Skip to main content

Sind Weintrauben gesund?

weintrauben

Sind Weintrauben gesund? Welch eine Frage!

Weintrauben sind ein großes Geschenk der Natur, Sie enthalten besonders viele gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe und werden seit Jahrtausenden geschätzt.

Wenn die Zeit der Traubenernte näherrückt schlägt mein Herz immer höher. Weintrauben lassen sich Supergut mit vielen Gemüsesorten zu einem frisch gepressten Saft kombinieren. Die süße der Weintraube lässt auch eher nicht so gut schmeckendes Gemüse leicht bekömmlich werden. Zb Gurkensaft in Kombination mit Weintrauben ist ein wahres Lebenselixier. Die Gurke liefert unzählige Mineralien und Spurenelemente diese werden von der Weintraube perfektioniert indem Sie eine große Bandbreite an Vitaminen liefert. Besonders in den Kernen der Weintraube verbergen sich ungeahnte sekundäre Pflanzenstoffe die unserem Körper extrem guttun. Das in den Kernen der Weintraube enthaltene OPC ist ein wahrer Jungbrunnen für unsere Zellen. Es wirkt stark Antioxidativ und das darin enthaltene Resveratrol beugt vielen Herz und Kreislaufkrankheiten vor.

OPC in Form von Traubenkernextrakt einfach getrocknete Traubenkerne kaufen und selber mahlen, die beste Alternative: HIER KLICKEN passende Mühlen oder Mörser findet Ihr auch bei Pfeffermühle-kaufen.

Auch in der Schale der Weintraube befinden sich unzählige sekundäre Pflanzenstoffe die unsere Zellen vor freien Radikalen schützen. Deshalb empfehle ich wenn Ihr Weintrauben esst, die Schale und Kerne richtig gut zu zermalmen, damit Ihr alle so großartigen Stoffe in Euren Organismus aufnehmen könnt.

Mein Buchtipp, einfach aufs Bild klicken.

Die Wunder der Traubenkur: Entschlackung, Regeneration, Darmreinigung

Auf Amazon.de ansehen

 

Bei reifen Weintrauben ist der Zuckergehalt relativ hoch, daher empfehle ich Weintrauben nur in Maßen zu genießen, und am besten auf nüchternen Magen, so können Nährstoffe besser aufgenommen werden und es erleichter die Verdauung. Durch den hohen Gehalt an Zucker solltet Ihr keine puren Traubensäfte trinken, da sie euren Insulinspiegel in die Höhe treiben… vor dem Sport wäre dies noch OK aber einfach nur so als Getränk nicht geeignet…

Deshalb liebe ich es, die Traube als Zuckerausgleich bei Säften zu verwenden, oder auch um den bitteren Geschmack etwas abzulindern, wie bei verschiednen Kohlsäften.

sind weintrauben gesund

QUELLE: https://de.wikipedia.org/wiki/Weintraube

 

Was kann ich aus Weintrauben machen?

Weintrauben kann man sehr vielfältig verwenden. Wie der Name schon sagt wird aus den meisten Weintrauben Wein hergestellt. Ein großer Teil wird auch zu Rosinen und getrockneten Trauben verarbeitet.

In der Küche findet die Weintraube hauptsächlich bei Süßspeisen Verwendung, z. B. Traubenstrudel oder es wird auch gerne ein Traubenragout zu Gebackenem gereicht.

Der Traubensaft ist besonders während der Erntezeit sehr beliebt, der frisch gegorene Wein wird z. B. in Tirol auch Sußer genannt. Dieser schmeckt leicht spritzig und hat nur einen leichten Alkoholgehalt, in Kombination mit gebratenen Kastanien bietet er die Hauptkomponente zur Törggelezeit.

 

So wenn ich auch einiges vergessen habe, noch ein paar Infos könnt Ihr in meinem Video sehen.

Views – 1832


Kommentare

Ein genialer Frühstückssaft – Der Naturkoch 3. September 2015 um 23:34

[…] Die Weintrauben sind ohnehin ein Fall für sich…ich danke der Natur, dass wir solch wunderbare Früchte haben. Mehr infos zur Weintraube könnt Ihr HIER LESEN […]

Antworten

Du hast eine Frage oder eine Meinung zum Artikel? Teile sie mit uns!

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *